Кабинет Министров Украины утвердил изменения в механизм расчета льгот и субсидий на основании информации управлений социальной защиты. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Решение предусматривает расчет квартирной платы (содержание домов, придомовой территории, зданий), за управление многоквартирными домами и платы за другие услуги на базе информации, предоставленной управлениями соцзащитой относительно льгот и субсидий.

В частности Данилюк заявил, что нововведения вступают в силу с 1 января 2018 года. Средства на субсидии и льготы будут перечислятся на банковские счета. В процессе разработки изменений учитывались интересы поставщиков услуг по водоснабжению и теплоснабжению.

Украинцев ждет массовое отключение света, тепла и воды

Напомним, что ранее управления социальной защиты потребовали от представителей ОСМД и ЖСК открыть в казначействе счета со специальным режимом использования по каждому виду коммунальных услуг

Планировалось, что на эти счета будут перечислятся средства для погашения субсидий и льгот с жестким ограничением. Требовалось, чтобы перечисленные из бюджета средства тратились только на оплату коммунальных услуг, но в этой ситуации ОСМД и ЖСК не смогли бы выплачивать заработные платы своим штатным сотрудникам, проводить ремонтные работы и приобретать материалы для них. Позже данная проблема была решена и это решение отменили, а счета закрыли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: монетизация субсидий монетизация льгот осмд жск минфин данилюк кабмин
Просмотров: 6339
Загрузка...
Загрузка...