В этом году Кабмин не планирует повышать тариф на электрическую энергию для населения, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Стоимость была и останется на уровне 1,68 грн. По его словам, это принципиальное решение.

Кабмин заявил о необходимости господдержки экономики. Кто и на что может рассчитывать

"Это важный индикатор. Он согласован с президентом… Что касается стоимости электроэнергии для небытовых потребителей, нам надо сделать ряд шагов. Дать возможность выходить на прямые договора. Внести соответствующие изменения в законы", – отметил Шмыгаль.

Напомним, на прошлой неделе и. о. главы Минэнерго Ольга Буславец в ходе пятничного селекторного совещания заявила, что власти в этом году, как и в 2019-м, не будут менять стоимость электроэнергии для населения. По ее словам, беспокоить украинцев не стоит, даже несмотря на различные заявления со стороны чиновников.

Пандемия привела к подорожанию электроэнергии

Буславец также затронула тему стоимости электроэнергии для промышленности. Для того чтобы не допустить резкого роста цены, власти будут делать все для сохранения тарифа НЭК "Укрэнерго", который оплачивается всеми промышленными потребителями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия стоимость цены кабмин население тариф
Просмотров: 333