Кабинет министров принял постановление, которое устанавливает ограничение размера платы за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг в случае заключения индивидуальных договоров, сообщила пресс-служба Минрегиона.

Документ позволит обеспечить практическую реализацию закона о жилищно-коммунальных услугах.

Украинцы платят за "коммуналку" 21% от зарплаты. В Польше – 15%, – эксперт

"В случае заключения с исполнителями коммунальных услуг индивидуальных договоров потребители будут вносить плату за абонентское обслуживание в размере, который не будет превышать предельный размер, установленный правительством", – отметила замминистра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская.

Постановление предусматривает такие изменения:

  • устанавливает предельный размер платы за абонентское обслуживание исходя из структуры расходов, предусмотренных законом о ЖКУ от 1 мая 2021 года;
  • уточняет отдельные аспекты применения предельного размера платы за абонентское обслуживание исполнителями услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения, водоотведения, обращения с бытовыми отходами по индивидуальным договорам.

Поставщики показали сентябрьские цены на газ: сколько будут платить украинцы

Напомним, в конце августа вступил в силу закон №1657-IX, который снимает ограничения на отключение населения от услуг за задолженности по оплате "коммуналки".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жку жкх абонплата коммуналка кабмин
Просмотров: 526