Кабмин опубликовал на своем сайте постановление о тарифах на электроэнергию для населения, которые будут действовать с 1 августа до конца лета. Фиксированная цена на электричество составит 1,68 грн за кВт-ч.

Правительство таким образом продлило срок действия постановления о действующей модели возложения специальных обязательств на рынке электроэнергии (ПСО) еще на один месяц – до 31 августа. Сам документ Кабмин принял пару дней назад на очередном заседании.

Коммунальные платежки в августе: готовиться ли украинцам к потрясениям

В правительстве свое решение объяснили продолжением защиты бытовых потребителей от резкого скачка стоимости электроэнергии.

Напомним, на этой неделе Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила максимальные предельные цены (price cap) на рынке "на сутки вперед" и на внутрисуточном рынке. Это был уже второй рост максимальных предельных цен на энергорынке с начала лета этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин постановление электроэнергия электричество тарифы цена
Просмотров: 843