Кабинет министров планирует закрыть работающую с 2014 года программу "Теплые кредиты". Об этом заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко.

По его словам, как только по всей стране начали активно расти тарифы, данная программа была чуть ли не единственной, где можно было получить деньги на энергосберегающие мероприятия: утепление домов, замену окон, проводки и т.д.

До 50% экономии на коммуналке: украинцы массово привлекают "теплые кредиты"

По программе "Теплые кредиты" ежегодно использовалось порядка 450 млн грн, что сравнительно немного. В Украине – 180 тыс. домов, на утепление которых нужно около 107 млрд евро.

Программа "Теплые кредиты" помогала утеплить жилье украинцев перед отопительным сезоном. Но сперва ее бюджеты были урезаны до 150 млн грн в 2019 году, а сейчас уже говорят и вовсе о ее закрытии.

Утепление домов и замена сетей за 300 млрд грн: в Украине запустят программу по энергосбережению

"Теплые кредиты – это был единственный инструмент для модернизации жилого фонда для ОСМД. Отмена данной государственной программы, хоть и неидеальной, – это катастрофа. Только за последние несколько месяцев тарифы в некоторых городах выросли на 30-70%", – отмечает Попенко.

Как ранее сообщал UBR.ua, тарифы на коммуналку в 2022 году повально будут расти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: утепление энергосбережение теплые кредиты кабмин окна электропроводка осмд жку
Просмотров: 258