Кабмин постановил назначить субсидии гражданам, уволенным в период карантина, сообщается на правительственном портале. Речь идет об украинцах, зарегистрированных в службе занятости как безработные (на учет можно стать онлайн).

Мартовский газ для украинцев подешевел на 14%

Субсидию будут предоставлять на основании заявления о ее назначении и информации центров занятости о пребывании этих граждан на учете. Для расчета субсидии будет учитываться размер помощи по безработице без сумм полученной зарплаты.

Напомним, министр социальной политики Марина Лазебная ранее заявила, что программа субсидий на жилищно-коммунальные услуги будет расширена в условиях карантина.

По ее словам, на заседании Кабмина будет принято решение об установлении компенсации дополнительных расходов для 3 млн домохозяйств, которые сегодня получают субсидию на оплату отдельных коммунальных услуг в период карантина.

Трудовые пенсии проиндексируют на 11%: сколько пенсионеров получат повышение

Она также сообщила, что власти упростят порядок предоставления субсидий для людей, потерявших работу в период карантина, и подчеркнула, что на время карантина штрафные санкции не будут применяться при появлении долгов за коммуналку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство субсидии карантин увольнения безработные
Просмотров: 475