За время вынужденного пребывания украинцев на карантине государство может оплатить часть коммунальных услуг. Поручение определить процент возмещения дал сегодня премьер-министр Денис Шмыгальна заседании Кабмина.

Украинцам снизят тарифы на тепло

"Государство должно взять на себя частичное возмещение коммунальных услуг, которые возрастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома", – отметил он.

Премьер поручил Минсоцполитики, Минфину и Минэкономики в течение трех дней рассчитать сумму средств и определить процент возмещения части коммунальных платежей на время карантина.

Шмыгать также поручил определить категории граждан, отметив, что, возможно, возмещение коснется всех граждан. После этого решение будет принято на внеочередном заседании правительства.

Киевские власти продлили срок льготной оплаты коммуналки

Напомним, вчера, 17 марта, Верховная Рада на внеочередном заседании одобрила за основу и в целом закон о поддержке налогоплательщиков на период осуществления мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни. Документ вносит изменения в Налоговый кодекс и другие законы. Президент Владимир Зеленский его уже подписал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство коммуналка карантин компенсация жку премьер
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 5195