Премьер-министр Алексей Гончарук предложил президенту Владимиру Зеленскому внести неотложный "короткий законопроект", подготовленный Кабинетом министров. Цель документа – снизить тарифы на отопление.

По словам главы правительства, это реально приведет к уменьшению тарифов в среднем на 80-130 грн, или на 10-15%. Об этом Гончарук заявил на видео, опубликованном 30 ноября Офисом президента в Youtube.

На совещании президенту рассказали, что "Нафтогаз" снизил стоимость "голубого топлива" по сравнению с прошлым годом. Таким образом, для тех потребителей, которые обогревают дома газом, цена в платежке уменьшится. Но снижение не коснулось потребителей, которые получают услугу централизованного отопления, так как двумя законами закреплено, что нельзя изменять тарифы на отопление до мая 2020 года.

В Раде заявили, что тарифы на коммуналку продолжат рост

Напомним, что на днях министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что в Украине этой зимой не будет проблем с газом, а цены в платежках будут стабильными. По его словам, стоимость "голубого топлива" для населения на период отопительного сезона (до 1 мая) по сравнению с прошлым годом будет на 7% меньше (8550 грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка газ платежки тарифы снижение зеленский гончарук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3846