Власти увеличат объемы финансирования программ по утеплению украинских многоэтажек. На этой неделе Кабмин принял решение о выделении в 2019 году на программу «теплых кредитов» дополнительных 380,6 млн грн., сообщила пресс-служба Госэнергоэффективности.

Достаточно внушительная сумма, если учесть, что с 2015 года и по сей день правительство возместило по таким займам чуть больше 300 млн. грн.: «теплых кредитов» предоставлено на 980 млн грн, их получили 4 тыс. объединений совладельцев многоквартирных домов.

ЖЭКи отказываются ремонтировать дома – выставляют украинцам счета

В Кабмине высчитали, что благодаря новой денежной прибавке льготные кредиты на утепление домов сможет получить еще порядка 3 тыс. ОСМД на 760 млн грн. Это около 230 тыс. семей.

Участие в государственной льготной программе позволяет жителям многоквартирных домов существенно экономить на утеплении своего жилья и, соответственно, на коммунальных услугах. ОСМД могут:

  1. получить от 40% до 70% возмещения по «теплым кредитам» в зависимости от количества семей-субсидиантов в доме;
  2. получить дополнительную компенсацию по местным программам удешевления «теплых кредитов»;
  3. уменьшить счета за коммунальные услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жилье жкх теплые кредиты кабмин осмд кредиты льготы платежки многоквартирные дома коммунальные услуги коммунальные платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1914