Кабинет министров Украины запретил отключать подачу газа теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона. Об этом сообщил глава Минрегионстроя Геннадий Зубко в Facebook.

Министр отметил, что на заседании правительства приняли решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа во время отопительного сезона. В частности, установлен прямой запрет на отключение и ограничение подачи газа на теплоснабжающие предприятия в отопительный период.

«Криворожгаз» взяли штурмом и удерживают в заложниках его сотрудников

Кроме того, предприятия ТКЭ поддержали в условиях повышения тарифа на газ урегулированием расчетов с «Нафтогазом».

  • Жители Кривого Рога ранее принесли и подожгли шины под управлением «Криворожгаза», требуя включить отопление. 
  • В заложниках удерживаются сотрудники предприятия, которые вели с ними переговоры. Здание предприятия взяли штурмом «из-за отказа «Нафтогаза Украины» поставлять газ предприятию «Криворожская Теплоцентраль».
  • На место прибыли пожарные машины. Из-за блокирования предприятия не работает аварийная служба, а в городе повышенная техногенная опасность.
  • В «Криворожгазе» пояснили, что «Нафтогаз Украины» отказывается давать газ на предприятие из-за долгов за газ за предыдущие периоды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: геннадий зубко кабмин газ отключение запрет ткэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1133