Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству за первое полугодие 2018 года заключил 238 кредитных договоров с гражданами на приобретение жилья. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В частности:

  • 164 договора о предоставлении долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам. Из них за счет средств государственного бюджета - 0, местных бюджетов - 123, уставного капитала Госмолодежьжилья - 41;
  • 49 договоров о предоставлении льготного долгосрочного кредита таким категориям населения, как ученые, педагогические работники, бюджетники, участники боевых действий в зоне проведения АТО. Из них за средства государственного бюджета - 2 (педагогические работники), из местных бюджетов - 47;
  • 10 договоров о предоставлении государственной поддержки для приобретения доступного жилья. Все - за счет средств местных бюджетов;
  • 15 договоров о приобретении жилья для военнослужащих, участников АТО (путем оказания поддержки) за счет средств местных бюджетов.

На «квартирную очередь» выделят 1 млрд грн.

Сообщается, что за счет местных бюджетов подписано 195 договоров, за счет госбюджета Украины - 2 и 41 договор за счет уставного капитала фонда. 

Среди регионов больше всего договоров заключено в Харьковской области – 63. В Полтавской - 33 договора, в Николаевской - 20. И по 15 на счету Херсонского и Черкасского региональных управлений. В Запорожской области заключено 12 таких соглашений, в Винницкой и в ипотечном центре Киева и Киевской области – 11.

За весь 2017 год по программе фонда жилье получили 568 семьи. В 2016 году их число составляло 348.

Напомним, что в 2017 году правительство увеличило уставный капитал Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству на 28 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Госмолодежьжилье кредиты кредиты на жилье "доступное жилье" программа "доступное жилье" льготное жилье местные бюджеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1005