При визите представителя оператора распределения электричества для проверки показателей счетчиков необходимо в первую очередь проверить у него наличие служебного удостоверения, рекомендуют в Нацкомиссии по государственному регулированию в сфере электроэнергии и комуслуг (НКРЭКУ).

Второй главный шаг – внимательно ознакомиться с документами, которые даются на подпись по результатам проверки. В свою очередь потребитель обязан обеспечивать доступ представителям оператора (после предъявления ими удостоверений) в свой дом для проведения проверки и/или контрольного осмотра счетчика.

Платежки за коммуналку "потяжелели" на 2,2 млрд грн: украинцы накопили миллиардные долги за газ и тепло

Но дело в том, что иногда во время таких мероприятий происходят нарушения правил. Именно в таких случаях потребителю и полезно знать последовательность своих действий. Среди прочего стоит присутствовать во время проведения таких проверок и при желании зафиксировать на фото или видео сам процесс.

Потребитель также имеет возможность при подписании документов внести в них письменные замечания. В случае несогласия с действиями проверяющих надо обратиться в колл-центр оператора системы распределения, в информационно-консультационный центр оператора или же в НКРЭКУ.

Долги за коммуналку могут привести к повальной приватизации энергокомпаний, – эксперт

Напомним, на днях Минэнергетики сообщило, что вопросы добровольного или принудительного ограничения потребления электроэнергии в Украине не стоят на повестке дня. Также власти не планируют возобновлять импорт электричества из России и Беларуси, который был ограничен энергорегулятором до 1 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: счетчики проверка нкрэку рекомендации документы поведение
Просмотров: 281