Советник президента Игорь Новиков рассказал, что получил платежку от "Киевоблгазсбыта" за потребленный в январе газ по цене существенно выше той, которая должна быть. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Случились два знаковых события: 1. НАК и Министерство громогласно сообщили миру, что для нас (простых смертных абонентов) газ в январе будет по 4650 грн за тысячу кубометров (правда без НДС, наценок газсбытов и транспортировки). 2. Пришли платежки за январь с ценой 6913 грн (от, например, "Киевоблгазсбыта") за ту же тысячу кубов, которая как ни крути — вот и близко не 4650 грн. Какого х*я, вполне резонно спросите вы", — написал Новиков.

Две платежки за газ. Четыре шага, как проверить сумму в обоих платежках

По его словам, в платежке за январь указана цена за газ 6,91 за 1 куб. м, в подтверждение чего он выложил фото своего платежа. При этом, говорит сотрудник Офиса президента (ОПУ), цена за газ в январе, согласно утверждению НАК "Нафтогаз" и Минэнерго, должна быть 4,65 грн за 1 куб. м (без затрат, налогов и наценок).

Платежка за газ – советник президента возмутился ценами за январь - фото 2

UBR.ua подсчитал, что с учетом расчетной формулы цена за газ в январе должна быть 5,85 грн за 1 куб. м. Таким образом, цена оказалась на 18% выше той, которая должна быть в январе.

За просрочку плати дважды. Восемь новых правил платежей за газ

Как сообщалось ранее, платежка за газ в январе должна подешеветь на 15%.

С 1 января операторы газораспределительных систем (облгазы) выставляют украинцам стоимость за газ в двух платежках. Отдельно – за сам потребленный газ, отдельно – за его распределение (доставку) потребителю. При этом тарифы за распределение в каждом регионе различные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газа газ жкх отопление платежки
Просмотров: 3077