С января по апрель включительно, на которые частично пришелся карантин, сокращения зарплат и увольнения, украинцы все равно оплатили текущие счета за коммуналку на 99,7%. Включительно с потребленным газом и электроэнергией, сообщила замминистра развития общин и территорий Наталия Хоцянивская, передает Национальный союз журналистов Украины в Facebook.

Украинцы за апрель погасили долгов за коммуналку почти на 3 млрд грн

"Карантин не стал фактором накопления долгов. Напротив, уровень расчетов повысился, если сравнивать с прошлым годом. Лучше рассчитались за предоставленные коммунальные услуги потребители Винницкой, Сумской и Черкасской областей", – рассказала она. И добавила, что долги украинцев, в частности, за услуги отопления и горячего водоснабжения сократились почти на 2 млрд грн.

В Кабмине рассказали, как действовать в случае ошибочной отмены субсидии

Напомним, "Киевводоканал" будет обращаться к профессиональным коллекторским компаниям, а также может начать отключать должников от водоснабжения. Причина такой политики – рост задолженности населения за услуги водоснабжения и водоотведения на сумму 566,18 млн грн. При этом 80% долга делают только 10% потребителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка долги задолженность карантин газ электроэнергия
Просмотров: 159