Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", которым владеет Юрий Косюк, получил 800 миллионов гривен дотаций. Об этом сообщает пресс-служба компании. Так МХП завершил крупнейшее строительство в сфере животноводства в Украине. Холдинг запустил вторую линию производства Винницкой птицефабрики. 

Всего Косюк потратил на проект около 3,5 млрд грн или 125 млн долл., из которых 2,7 млрд грн – инвестировано самим МХП. 

Помимо МХП, государственные дотации  за строительство животноводческих комплексов в этом году  получили еще четыре компании: "Прогрес", "Генетик-Инвест", "Урманське" и "Аграрна компанія".

Также (МХП) ведет переговоры о приобретении убыточной французской птицеводческой компании Doux.

Опубликован полный список компаний, которые попали под санкции РФ

  • "Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.
  • В 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах. В 2017 году компания приобрела производство в Словакии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: косюк мхп мироновский хлебопродукт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 273