Коммунальной предприятие «Киевтеплоэнерго» ожидает значительных повреждений тепловых сетей столицы до конца года. 13 мая компания объявила на площадке Prozorro три тендера на общую сумму 18 млн грн. – ищет подрядчиков, которые возьмутся восстанавливать дорожное полотно после ремонтов специалистами предприятия лопнувших труб.

В тендерной документации коммунальщики уточняют, что не знают, где именно и когда будут разрушать тротуары и дворовые проезды. А указанный объем работ является предположительным. И может меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Киеву угрожает коммунальная катастрофа – тепловое хозяйство в аварийном состоянии

В настоящий момент компания проводит тендеры для трех киевских районов: Голосеевского, Деснянского и Дарницкого (каждый на сумму 6 млн грн.). Однако не исключено, что аналогичные процедуры будут проведены и для других.

О масштабах грядущих неприятностей говорит примерный объем работ, который коммунальщики выписали в документах к аукциону. К примеру, они ожидают, что до конца года в Деснянском районе суммарно придется восстановить 6,3 тыс. кв.м полотна дорог и тротуаров.

Что неудивительно, учитывая значительный износ киевских теплосетей. Его в конце прошлого года власти оценили в 80%. При этом ежесуточно специалисты «Киевтеплоэнерго» минувшей зимой ремонтировали до 70 повреждений труб.

Напомним, что коммунальщики начали проводить испытания теплосетей, для чего в трех районах Киева отключат горячую воду.

Теги: киевтеплоэнерго порыв трубы горячая вода ремонт разрыв авария отопление магистраль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1006
Загрузка...
Загрузка...