Централизованное отопление в Киеве отключат раньше на неделю с небольшим — с 6 апреля. Об этом на брифинге сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

«Сейчас в Киеве достаточно прохладная погода, но по прогнозу Гидрометцентра в ближайшее время наступит теплый период. Поэтому принято решение завершить отопительный сезон с 6 апреля», — сказал он.

По словам Пантелеева, в субботу будет прекращено теплоснабжение всех объектов инфраструктуры, но поликлиники и больницы будут работать по индивидуальным заявкам. То есть по просьбе главного врача или руководителя медучреждения, отопление в клиниках отключать не будет.

Замглавы КГГА также уточнил, что подготовка к новому отопительному сезону в столице начинется с 8 апреля. В новом сезоне он надеется провести крупную замену в Киеве тепловых сетей и магистралей.

Коммунальщики с мая обяжут киевлян платить еще за одну услугу

«Из городского бюджета уже выделено более 500 млн грн на ремонт и замену теплосетей. За эти средства мы планируем отремонтировать и заменить аварийные сети протяженностью более 130 км. Также будет произведена децентрализация малых котелен, которых в городе очень много. Они экономически невыгодные и устаревшие. Таким образом объекты потребления теплоэнергии будут присоединены к большим городским ТЭС», — подытожил Петр Пантелеев..

Напомним, что по графику отключить отопление в столице должны были 15 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев отопление отопительный сезон кгга Петр Пантелеев тэс погода тепло
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 983