Киевский горсовет снизил стоимость отопления для жильцов многоквартирных домов, которые до сих пор не заключили договоры о предоставлении коммунальных услуг. Речь идет о 462 домах, преимущественно, ОСМД и ЖСК, сообщает пресс-центр Киевской городской госадминистрации (КГГА). 

Сейчас в этих домах тепло подается по цене от 2099,52 грн до 2381,54 грн с НДС в зависимости от расходов на содержание и ремонт центральных или индивидуальных тепловых пунктов.

К отоплению подключили все жилые дома и больницы Украины, – Минрегион

"Жителей этих домов невозможно в сжатые сроки перевести на индивидуальные или коллективные договоры о предоставлении коммунальных услуг, поскольку в КП "Киевтеплоэнерго" не поступила необходимая информация с целью проведения корректных начислений", – пояснили в КГГА.

Эти дома включили в перечень потребителей, для которых в течение отопительного периода будет применяться тариф прошлого года. КП "Киевтеплоэнерго" компенсируют нанесенный ущерб из городского бюджета.

"Могут быть проблемы": Зеленский – об отопительном сезоне и прекращении транзита газа РФ

Ранее UBR.ua сообщал, что сдерживание тарифов на отопление для населения "стоит бюджету Киева больших денег".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киев коммунальные услуги тарифы отопление отопительный сезон киевтеплоэнерго
Просмотров: 224