Власти столицы приготовили нововведения для киевлян в сфере коммунальных услуг. Вскоре каждый житель в своем почтовом ящике обнаружит новую квитанцию за вывоз мусора. 17 апреля, на сессии Киеврады депутаты приняли решение исключить из платежек за содержание домов и уборку придомовой территории услугу по вывозу мусора, и оформлять ее отдельной квитанцией.

Планируется, что тарифы на сам вывоз мусора существенно не изменятся. Однако методика стоимости услуг предполагает расчет на одного человека и будет зависеть от количества жильцов, зарегистрированных в квартире, - рассказывают Вести.

«Раньше тариф по вывозу мусора рассчитывался с одного квадратного метра, но это не совсем правильно. Ведь мусор вырабатывают не метры, а люди. В городе много случаев, когда прописан один человек, а в квартире их проживают пятеро или семеро. Поэтому методика стоимости услуг, которую разработали в Кабмине, будет рассчитана на одного человека и зависеть от количества жильцов зарегистрированных в квартире», - отметила советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

Европейский мусор повезут на украинских электромобилях

О том, что не стоит опасаться увеличения тарифа рассказал и глава правления «Киевспецтранс» Андрей Грущинский. «Тариф, в принципе, не изменится, люди просто получат еще одну платежку, в которой будет отдельно прописана сумма за вывоз мусора. Соответственно, на эту же сумму уменьшится их общая платежка за коммуналку. Зато киевляне смогут узнать, сколько они платят за вывоз мусора, а это, примерно, 15-20 гривен в месяц», - говорит он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев мусор вывоз тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1855
Загрузка...
Загрузка...