Тариф на воду по данным Киеводоканала может измениться на 49,6% и составить 23,17 грн. Предполагается, что изменения будут приняты в 2019 году. Данная информация прозвучала на обсуждении предложений Киевводоканала по тарифам на водоснабжение и водоотведение на следующий год, сообщает пресс-служба предприятия.

В Киевводоканале пояснили, что расчет тарифов выполнен в соответствии с требованиями, установленными Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Рост тарифов базируется на изменении стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, величины ренты, химических реагентов. Также в стоимость заложены такие составляющие, как уровень амортизационных отчислений и ремонт основных средств.

Киевляне могут остаться без горячей воды - СМИ

Директор предприятия Дмитрий Новицкий пояснил, что если тарифы не изменять, то предприятие не сможет поддерживать работоспособность трубопроводов и узлов. Кроме того, в предприятии наблюдается кадровый голод, чтобы привлечь специалистов необходима достойная зарплата. Предложения по уровню тарифов будут вынесены на рассмотрение Нацкомиссии, но только после изучения всех замечаний.

На данный момент киевляне платят за поставки холодной воды и водоотведение 15,492 грн.

Теги: киевводоканал тарифы на воду рост тарифов киев водоотведение холодная вода тариф на водоснабжение
Просмотров: 1706
Загрузка...
Загрузка...