С 1 марта киевские субсидианты, оформившие льготы с октября 2018 года, будут получать выплаты по-новому. Если новички, обратившиеся за помощью с 1 января, уже знакомы с монетизированными субсидиями, то для «старых» они в новинку. Впрочем, заверяют киевские чиновники, никаких неприятностей «льготная» реформа им не принесет.

«Киевлянам не надо обращаться в органы социальной защиты или в Пенсионный фонд. Все субсидианты получат сообщения через «Укрпочту», а деньги будут зачислены на карточные счета «Ощадбанка». Кроме того, пенсионеры смогут получить средства наличными в кассе банка и в отделениях «Укрпочты», - заявил заместитель директора Департамента социальной политики КГГА Максим Бученко.

«Укрпочта» будет доставлять монетизированные субсидии

Открывать счет в банке нет нужды, говорят в КГГА. Люди смогут явиться в отделение и получить средства, предъявив паспорт и идентификационный код. Еще проще пенсионерам – им зачислять выплаты будут вместе с пенсией.

Впрочем, кое-какие действия людям все же сделать придется. Чиновники порекомендовали им обратиться в органы социальной защиты или в Пенсионный фонд и предоставить актуальный номер мобильного телефона, чтобы человек смог получать оповещения о зачислении средств.

Кроме того, оформившим льготы в прошлом году уже в мае предстоит повторно обратиться с пакетом документов за переоформлением выплат. Напомним, что наличие долгов по коммуналке более месяца является основанием для отказа в назначении субсидии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии монетизация ощадбанк укрпочта кгга киевляне коммуналка льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1557
Loading...