Чтобы вернуть переплату за отопление, киевлянам нужно обратиться с соответствующим заявлением в одно из городских отделений Центра коммунального сервиса, сообщила финансовый директор КП "Киевтеплоэнерго" Екатерина Саркисова. Автоматических перерасчетов не будет. Все заявления будут индивидуально изучаться и проверяться. Это потребует какого-то времени.

После чего ЦКС соберет весь пакет нужных документов и передаст его на перепроверку в "Киевэнерго", и там будут приниматься окончательные решения для каждого случая. Чиновники считают, что только так можно избежать злоупотреблений, которые, по их словам, уже встречаются.

Заложники строителей: почему жители новостроек переплачивают за коммунальные услуги

"У нас уже есть примеры, когда люди неправомерно обращались за перерасчетом, то есть на самом деле у них не было переплат, и есть люди, которые уже подали заявления в ЦКС и получили переплаченные средства. Поэтому если есть вопросы, необходимо обязательно оформить свое заявление", — сказала Екатерина Саркисова.

Проблемы у людей начались после того, как "Киевэнерго" перестало с 1 мая 2018 года предоставлять услуги по отоплению. Эту функцию переняло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". В "Киевэнерго" остались долги и переплаты горожан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отопление переплаты киевэнерго киевтеплоэнерго платежки коммунальные услуги коммуналка жкх тарифы цкс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2321
Загрузка...
Загрузка...