Главной причиной отказа в предоставлении жилищной субсидии среди столичных заявителей является наличие задолженности по коммунальным услугам свыше двух месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, пишет УНН.

Кроме этого, причиной отказа может быть задолженность по расходам на управление многоквартирным домом, которая превышает 20 необлагаемых минимумов (19 210 грн). Также "завернуть" заявление могут из-за банальной ошибки в декларации доходов и расходов, а также самом бланке обращения. Наконец, основанием может послужить неуплата сроком свыше 3-х месяцев ЕСВ.

Киевлянам объяснили, как получить монетизированные субсидии

Напомним, что с 1 марта киевские субсидианты, оформившие льготы с октября 2018 года, будут получать выплаты живыми деньгами. Если новички, обратившиеся за помощью с 1 января, уже знакомы с монетизированными субсидиями, то для «старых» они в новинку. Впрочем, заверяют киевские чиновники, никаких неприятностей «льготная» реформа им не принесет - никаких документов оформлять не нужно. Хотя 27 февраля Ощадбанк, который и уполномочен выплачивать льготы, попросил своих клиентов заблаговременно зарегистрироваться на сайте банка, согласовав время визита в отделение.

В то же время Министерство социальной политики порекомендовало при получении первой субсидии открыть счет в банке, чтобы не ходить в отделение в дальнейшем — последующие выплаты автоматически зачислят на карту. К тому же, о получении денег субсидианта уведомят sms. Всю информацию о назначенной субсидии можно узнать, обратившись напрямую к поставщикам коммунальным услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии жкх отказ долги деньги украина киев кгга
Источник: УНН Просмотров: 43336
Загрузка...
Загрузка...