До конца текущего отопительного сезона в Киеве тарифы на коммуналку менять не будут. За отопление и горячую воду киевляне смогут оплачивать по действующим тарифам. В КП "Киевтеплоэнерго" обещают не повыщать тарифы. Также в КГГА расширяют программы энергоэффективности для жилых домов, чтобы уменьшить для потребителей стоимость комуслуг. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Наша цель - сдерживать стоимость посредством повышения энергоэффективности, как на уровне отдельных жилых домов, так и на уровне всего теплоэнергетического комплекса города. Например, только путем организационных мероприятий мы за полгода уменьшили теплопотери на сетях на 2%. Бесспорно, это показатель значительно возрастет после завершения ремонтной кампании. Ведь с мая мы уже заменили 100 км сетей. В работе еще 30 км. Это, безусловно, положительно скажется на экономике теплоснабжающей компании "Киевтеплоэнерго"", - сказал Пантелеев.

Власти Киева начали включать отопление, несмотря на возмущение Нафтогаза

В то же время городские власти развивают программы софинансирования мероприятий энергоэффективности в жилых домах. Из горбюджета было выделено 422 млн грн на ремонт жилья, а также около 200 млн грн ушло на реализацию программы для ОСМД "70/30%".

Напомним, в Киеве, 25 октября, начался отопительный сезон, несмотря на то, что "Нафтогаз" призываал столичные власти повременить с подачей тепла из-за достаточно высокой температуры на улице. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление вода киев тарифы киевтеплоэнерго комуслуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1293