Отопление и горячая вода в декабре обошлись жителям столицы на 22-23% дешевле. Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" уменьшит суммы в платежках за последний месяц 2019 года.

Обновленные квитанции за декабрь жители столицы получат в январе.

Киевлянам изменили тариф на отопление: сколько платить по-новому

"Основанием для перерасчета является принятие 24 декабря 2019 года Кабинетом министров Украины постановления №1082 "Некоторые вопросы начисления (определения) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа", - говорится на сайте КГГА.

В пресс-службе добавили, что удельный вес природного газа в тарифах "Киевтеплоэнерго" составляет около 80%. Сообщается также, что перерасчет сумм в платежках коснется всех потребителей столицы. 

Напомним, в конце прошлого года в Киеве и еще в двух десятках городов начали перерасчет сумм за отопление по инициативе Кабинета министров. Оны должны уменьшиться на треть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев отопление тарифы вода платежки
Просмотров: 1467