КП "Киевтеплоэнерго" в июле 2021 года после получения рекомендаций Антимонопольного комитета Украины провело перерасчет тарифов на отопление для своих клиентов. Однако киевляне начали массово жаловаться на резкое увеличение сумм в платежках. К этому привело бездействие столичного предприятия, считает глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

Речь идет о применении новой методики расчета в соответствие с законом о жилищно-коммунальных услугах. "Киевтеплоэнерго" рекомендовали внести изменения в договоры с клиентами для дальнейшего применения этой методики.

Жителям сотен столичных домов пересчитали суммы за отопление

"Но "Киевтеплоэнерго" провело лишь пересчет, после которого в АМКУ начали поступать возмущенные обращения граждан об увеличении платежек… Правильным шагом было бы провести перерасчет и привести договоры в соответствие с новым законом, который дает больше прав потребителям", – сообщил Хмельницкий.

Сейчас АМКУ исследует вопрос надлежащего выполнения компанией рекомендаций комитета. При выявлении нарушений "Киевтеплоэнерго" могут оштрафовать на 10% от дохода за прошлый год.

Снижение тарифа на электроэнергию "профинансирует" бизнес: траты заложат в ценники

Ранее на сайте "Киевтеплоэнерго" появилось объяснение, что во исполнение требования АМКУ был произведен перерасчет коммунальных тарифов для 1300 жилых домов столицы, которые частично оборудованы счетчиками. Изменения в суммах клиенты увидели в платежках за июль.

В компании отметили, что платежи за отопление зависят от скорректированных показаний индивидуальных счетчиков, этажности дома и от отапливаемой площади мест общего пользования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку киевтеплоэнерго отопление коммунальные услуги цены тарифы
Просмотров: 315