В четверг, 14 декабря, депутаты Киеврады на своем очередном заседании поддержали решение о возмещении ОСМД и ЖСК разницы в начислениях за отопление и горячую воду.

Объединениям совладельцев многоквартирных домов и Жилищно-строительным кооперативам вернут разницу в начислениях за услуги, которые предоставили поставщики "Киевэнерго" и "Киевводоканал". Возмещение касается периода с 2002 по 2010-й и с 2010-го по 2014-й годы в размере 80,4 млн грн.

Как говорится в заявлении Киевсовета, разница в тарифной политике появилась не из-за ОСМД и ЖСК. Дело в том, что жители оплачивали услуги по утвержденному тарифу, а поставщики выставляли счета совершенно по другому тарифу.

Депутат Вадим Ноздря отметил, что именно поэтому и появились долги перед компаниями-поставщиками, по этой причине штрафы добрались до психологической отметки и пеня начала зашкаливать.

Решение поддержал 91 депутат Киевского городского совета.

UBR.UA писал, что интерес Киевской горгосадминистрации к "Киевэнерго" почти утерян. Кличко хочет передать теплосети. Волокита с ПАТ тянется давно, тем не менее, поэтому в КГГА занялись поиском новой компании-поставщика услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киеврада киев отопление горячая вода платежки осмд жск тариф цена возмещение разница киевэнерго киевводоканал
Просмотров: 1626
Загрузка...
Загрузка...