Расчеты за тепло и горячую воду в Киеве снизились на 15%. Об этом сообщили в "Киевтеплоэнерго" и добавили, что в период действия карантина другие теплоснабжающие компании в Украине столкнулось с аналогичной проблемой.

Только в марте долг киевлян за тепло и горячую воду увеличился на 250 млн грн. При этом тенденция к снижению уровня платежей наблюдается и дальше.

Украинцы в апреле получат обновленные ЖКХ-квитанции с платой за счетчики

Суммарно жители Киева задолжали за коммунальные услуги всех муниципальных предприятий более 6 млрд грн.

Из них почти 35% составляет задолженность за потребленные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению – более 2 млрд грн (с учетом долгов за предыдущие периоды).

Для сравнения, именно столько бюджетных средств Киева в 2020 году должно быть направлено на развитие детских садиков и школ.

"Своевременная оплата за потребленные услуги – это гарантии закупки газа, зарплата работников энергокомпании и, собственно, непрерывность предоставления услуг", – отметил директор структурного подразделения "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

В компании напомнили, что потребители могут оплатить потребленные услуги, не выходя из дома. Оплатить тепло и горячую воду можно с помощью личных кабинетов на сайтах муниципальных предприятий:

Как зарегистрироваться в личном кабинете и оплачивать потребленные коммунальные услуги за несколько минут, не выходя из дома – смотрите в видеоинструкции.

Заплатить онлайн также можно на сайтах банковских учреждений и с помощью платежных интернет-сервисов.

Пенсионерам разрешили оплачивать коммуналку по телефону или через почтальона

Кроме того, оплатить коммунальные услуги можно с помощью QR-кода, который напечатан на каждом счете-сообщении.

Для этого необходимо:

  • установить приложение для считывания QR-кода на смартфон, отсканировать код со счета и перейти по ссылке;
  • ввести номер телефона и адрес;
  • нажать "Оплатить", воспользовавшись "Карточкой киевлянина" для оплаты без комиссии.

Отметим, что на сайте ЦКС работает новый сервис, с помощью которого можно оставить заявку на получение "Электронного счета".

Как это работает:

  • сначала нужно оставить заявку на сайте;
  • в ответ вам направят инструкцию по регистрации в личном кабинете ЦКС;
  • после регистрации и добавления объекта потребитель ежемесячно будет получать электронный счет на свой e-mail (на несколько дней раньше, чем те, кто не пользуется онлайн-сервисом "электронный счет");
  • для клиентов, которые решили отказаться от бумажного счета в пользу электронного, кроме возможности уплаты без комиссии "Карточкой киевлянина", автоматического ввода реквизитов для уплаты, круглосуточной доступности истории транзакций и начислений, доступны также такие дополнительные сервисы, как дистанционное обслуживание и передача показаний счетчиков.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх коммуналка долги киевтеплоэнерго киев
Просмотров: 856