По итогам последнего отопительного сезона по сравнению с предыдущим задолженность жителей столицы за отопление увеличилась на 17% – до 4,6 млрд грн, сообщил директор "Энергосбыта" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

Он отметил, что "Киевтеплоэнерго" предпринимает и будет усиливать меры воздействия к злостным должникам, а также добавил, что в топ-10 таковых по-прежнему входят владельцы жилья, площадь которого составляет не менее 200 кв. м.

Долги тепловиков: Шмыгаль поручил обеспечить общественные интересы на рынке газа

Самая крупная задолженность, например, составляет 363,4 тыс. грн по квартире на ул. Ивана Франко. Общая задолженность потребителей из топ-10 достигла 2,2 млн грн. Для сравнения, на начало марта показатель составлял 1,8 млн грн.

Параллельно Лопатин акцентировал на том, что "Киевтеплоэнерго" создало все условия для заключения договоров реструктуризации долгов, в том числе в онлайн-режиме. С теми, кто накопил задолженность по объективным причинам, в КП готовы сотрудничать.

Чиновник добавил, что средневзвешенная стоимость отопления 1 кв. м жилья в оборудованных приборами учета домах при неизменном тарифе в 1654,41 грн/Гкал в среднем составила 30,79 грн/кв. м.

Топить дровами вместо газа: в Минэнерго рассказали, как снизить платежки за тепло на 10%

При этом в "Киевтеплоэнерго" подсчитали, что при отсутствии меморандума о взаимопонимании между Ассоциацией городов и правительством тарифы были бы выше ориентировочно на 15% (в зависимости от цены газа в определенном месяце).

Напомним, на днях Верховная Рада не поддержала проект постановления об отмене необоснованного увеличения стоимости энергоносителей и введении на год моратория на повышение тарифов на энергоносители.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление киев коммуналка задолженность отопительный сезон долги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 160