В январе 2019 года киевляне оплатили счетов за свет по ошибочным реквизитам на 39 млн. грн. Напомним, в этом году платить за потребленную электроэнергию киевляне должны поставщику универсальной услуги, которым ныне является компания Киевские энергетические услуги. Вместо этого, жители столицы по привычке оплачивали платежки на счета ДТЭК Киевские электросети. Последние пообещали вернуть все неверно уплаченные средства потребителям, автоматически перечислив их в течение месяца на счета компании-поставщика универсальной услуги.

«Они будут перечислены на личные счета клиентов поставщика универсальной услуги. Клиентам не нужно оформлять для этого никаких дополнительных документов, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов. Процесс продлится до конца февраля.

Потребляют больше, платят меньше. Украинцы копят долги за электроэнергию

В связи с реформой рынка электроэнергии с 1 февраля 2019 поставщик универсальной услуги принимает показания счетчиков, выставляет счета и принимает оплату за потребленную электроэнергию. Именно ему нужно оплачивать электроэнергию, потребленную после 1 января 2019.

Когда вернут деньги

Если клиент правильно оплатил счета за электричество в январе 2019-го поставщику универсальной услуг, и у него нет долгов за прошлый год перед ДТЭК Киевские электросети, то:

  • в Личном кабинете ДТЭК Киевские электросети должна отображаться текущая задолженность 0 грн. и история платежей за предыдущие годы.
  • в Личном кабинете поставщика универсальной услуги отражается сумма оплаты за потребленную электроэнергию за январь 2019 года.

Если клиент ошибочно оплатил счет за потребленное в январе 2019-го электричество по неверным реквизитам, то:

  • В Личном кабинете ДТЭК Киевские электросети будет отображаться переплата (например, 200 грн.), а также история платежей за предыдущие годы.
  • В Личном кабинете поставщика универсальной услуги переплата будет отображена с 1 марта 2019.

Если потребитель опять по ошибке оплатит в феврале квитанции на счета ДТЭК Киевские электросети, то эти платежки «автоматом» перечислят поставщику до 31 марта этого года, и с 1 апреля средства уже будут отображаться в Личном кабинете потребителя у поставщика универсальной услуги.

Теги: электроэнергия счета платеж платежки свет пошив банковские реквизиты дтэк электросети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2590
Загрузка...
Загрузка...