Потерявшиеся платежи киевлян за свет нашлись и были возвращены на правильные счета. Это 39 млн. грн., которые люди в январе по ошибке (по старой привычке) отправили по старым реквизитам в «ДТЭК Киевские электросети». Сумма отправлена в ООО «Киевские энергетические услуги», и она распределена по счетам горожан, сообщили UBR.ua в этом предприятии.

Деньги будут учтены в платежках за электроэнергию. На всякий случай, людей призвали проверить правильность зачисления средств в своих личных электронных кабинетах на сайте ООО «Киевские энергетические услуги».

В Киеве подорожало отопление и горячая вода. Кто заплатит

Напомним, что «ДТЭК Киевские электросети» больше не предоставляет киевлянам электроэнергию. С 1 января 2019 года компания выполняет исключительно функции оператора системы распределения. За свет нужно платить в ООО «Киевские энергетические услуги». Это предприятие стало единым поставщиком универсальных услуг в столице. За электроэнергию следует платить именно ему. А в «ДТЭК Киевские электросети» нужно перечислять только долги.

Если ошибочные платежи за январь уже проверены и перечислены, то февральские только обрабатываются. По словам директора ООО «Киевские энергетические услуги» Виктора Мельникова, потребителям нет нужды обращаться на горячую линию или в центры обслуживания, писать какие-то заявления.

«Мы самостоятельно решили вопрос с перечислением ошибочно оплаченных средств. Самый удобный способ убедиться в этом — проверить состояние счета в Личном кабинете на сайте https://kep.com.ua/», — подчеркнул Мельников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коммунальные платежи коммуналка ДТЭК Киевские электросети дтэк Киевские энергетические услуги свет электроэнергия жкх платежи платежки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1477
Загрузка...
Загрузка...