За прошлый год киевские владельцы домашних электростанций заработали на энергии солнца 6,5 млн грн. Об этом сообщил столичный поставщик электроэнергии Yasno.

Сейчас в Киеве насчитывается 177 домохозяйств, которые производят электроэнергию для собственных нужд, а избыток продают в сеть. Следовательно, в среднем один домашний производитель получил за год порядка 36,7 тыс. грн дохода от продажи электроэнергии в сеть.

Зеленский вернул "зеленый" тариф для домашних солнечных электростанций

В 2019 году в Киеве появилось 69 новых просьюмеров (домохозяйств, которые самостоятельно производят электроэнергию для своих нужд, а избыток продают в сеть).

Всего в прошлом году в сети поступило 1,6 млн кВт·ч электроэнергии от домашних солнечных электростанций. За каждый проданный киловатт-час выплаты просьюмерам проходят по "зеленому" тарифу, установленному государством.

Солнечные панели установили уже 12 тыс. украинских семей

Лидером Украины по количеству домашний солнечных электростанций является Днепропетровская область. Здесь их насчитывается более 2 700 штук. За прошлый год владельцы домашних станций в этом регионе заработали 180 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электростанции энергия заработок домохозяйства электроэнергия продажа
Просмотров: 3129