В Киеве за счет Японии реконструируют Бортническую станцию аэрации, стоимость работ составит около $970 млн. Также известно, что срок реализации проекта — 6 лет, а треть оборудования будет японского производства. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Сегодня "Киевводоканал", как заказчик реализации проекта, объявил международный тендер по выбору генеральной подрядной организации для выполнения строительных работ по реконструкции Бортнической станции аэрации», — сказал он.

Основной целью проекта является обеспечение стабильного функционирования очистных сооружений Бортнической станции, улучшение экологической ситуации в регионе и улучшение здоровья жителей столицы и ближайших населенных пунктов.

В Киеве промоют трубы

Известно, что кредитные средства на реконструкцию выделит правительство Японии сроком на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет на оплату тела кредита. По условиям займа, 30% от общей стоимости на строительство должны составлять товары и услуги, поставляемые из Японии.

«Кроме того, что реконструкция станции положительно повлияет на экологию столицы, мы получим и большие инвестиции в экономику Киева. Ведь 70% от общей суммы, которая будет потрачена на проект, будут работать на столицу. Потому реализация такого проекта — это и новые рабочие места, и загрузка производственных мощностей отечественных предприятий», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, что Бортническая станция аэрации является одним из крупнейших комплексов очистных сооружений в Восточной Европе и единственной станцией очистки сточных вод в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бортничи бортническая станция бортническая станция аэрации кредит деньги реконструкция япония киев канализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 704