КП "Киевтеплоэнерго" примет долги компании "Киевэнерго" за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" при условии, если "Киевэнерго" передаст КП источники для компенсации долга. Соответствующее решение принял Киевский городской совет в ходе заседания во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что решение поддержали 76 депутатов. По словам киевского мэра Виталия Кличко, это даст возможность вернуть горячую воду киевлянам, а коммунальным службам – исполнить работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

Почему у киевлян возникают долги после ухода Киевэнерго и зачем регистрировать бойлер

  • КП "Киевтеплоэнерго" сможет погасить долг частично за счет субвенции от государства (обязательства государства перед "Киевэнерго" за разницу в тарифах), а основную сумму – за счет передачи коммунальному предприятию кредиторской задолженности (долгов потребителей перед "Киевэнерго").
  • На сегодняшний день в Киеве около 200 котельных остаются без газа, а больше 70% киевлян – без горячей воды. Из-за отсутствия газа в киевских котельных в городе невозможно полноценно подготовиться к отопительному сезону и его своевременному началу.
  • Как известно, задолженность Киевэнерго перед Нафтогазом составляет около 3,3 млрд грн, из них 729 млн грн – задолженность государства по субвенции, 2,6 млрд грн – задолженность потребителей перед Киевэнерго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кгга киевэнерго нафтогаз долги ахметов горячая вода отопление отопительный сезон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 619