Антимонопольный комитет Украины принял решение наложить штраф на КП "Киевтеплоэнерго" в размере 1,95 млн грн за представление информации в неполном объеме. Дело касалось перерасчета цен на теплоснабжение, сообщает пресс-центр АМКУ. 

В Киевтеплоэнерго признались, что часть киевлян переплачивает за тепло: кто платит больше

Информация регулятору была необходима в рамках расследования дела о перерасчете платежек. Ранее по требованию АМКУ "Киевтеплоэнерго" осуществило перерасчет потребителям таким образом:

  • в сторону уменьшения – на 61 млн грн;
  • в сторону увеличения – на 103 млн грн.

Чтобы выяснить, действительно ли требование АМКУ привело к увеличению цен или это является результатом некорректного выполнения рекомендаций, комитет направил запрос на предоставление дополнительной информации.

"Однако коммунальное предприятие предоставило запрашиваемую информацию не в полном объеме и не в установленный срок", – заявили в АМКУ.

Это является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции и наказывается штрафом. Также "Киевтеплоэнерго" обязали прислать запрашиваемые документы.

"Мы дважды продлевали срок для предоставления материалов. Но в результате получали попытки манипулирования данными и попытки скрыть нарушения", прокомментировал глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

Новый бизнес-скандал: компания Порошенко отреагировала на многомиллионный штраф АМКУ

Стоит отметить, что конфликт АМКУ со столичным предприятием длится еще с лета. КП "Киевтеплоэнерго" в июле 2021 года после получения рекомендаций Антимонопольного комитета Украины провело перерасчет тарифов на отопление для своих клиентов. Однако киевляне начали массово жаловаться на резкое увеличение сумм в платежках. Комитет обвинил компанию в бездействии.

А в сентябре подразделение АМКУ завело новое дело на КП – за начисление пени потребителям-должникам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку киевтеплоэнерго штрафы отопление цены платежки
Просмотров: 271