"Киевводоканал" будет обращаться к профессиональным коллекторским компаниям, а также может начать отключать должников от водоснабжения, сообщает ТСН.

В НКРЭКУ не видят оснований для подорожания холодной воды. Но есть одно "но"

"Предприятие вынуждено обращаться к услугам профессиональных организаций для увеличения эффективности своей работы", – говорится в ответе Киевводканала на официальный запрос.

Причина такой политики – рост задолженности населения за услуги водоснабжения и водоотведения на сумму 566,18 млн грн. При этом 80% долга делают только 10% потребителей.

"Соответствующие действия будут применены только к так называемым злостным неплательщикам, чей долг перед Обществом превышает 1000 гривен, или которые не осуществляли оплату за потребленные услуги более чем один год", – сказано в ответе "Киевводоканала".

Кроме того, как отмечает издание, договор и закон теперь разрешает ограничивать или совсем отключать нерадивых должников от таких услуг.

Ранее министр финансов Сергей Марченко рассказал, что в Международном валютном фонде поддерживают намерения правительства не поднимать стоимость электроэнергии для населения и предприятий ради получения транша.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку киевводоканал водоснабжение коллекторы должники
Просмотров: 874