Задолженность киевлян за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за тепло и горячую воду, достигает 4 млрд грн, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Поднятие цены на газ создает большую социальную напряженность. Задолженность за ЖКУ, например, в столице на сегодня примерно 4 миллиарда гривен. И она – выше, чем в прошлые годы. Более того, повышение цены на газ может привести к социальному взрыву", – отметил мэр в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Платежки растут: как оформить субсидию на коммуналку

Он выразил надежду, что в ближайшие дни удастся урегулировать вопрос разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения.

"В любом случае вопрос компенсации не может быть возложен на местные бюджеты. Ведь 4 млрд гривен за отопительный сезон только в Киеве – это неподъемная сумма для города. Это может привести к банкротству коммунальных предприятий теплоснабжения", – подчеркнул Кличко.

К тому же он напомнил, что во время инициированной Ассоциацией городов встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем, правительством и депутатами обсуждались вопросы цены на газ для населения и компенсации разницы между фиксированной и рыночной стоимостью для теплопредприятий. Потому что подавляющее большинство украинцев не сможет оплатить коммунальные услуги.

Украинцы смогли заплатить за коммуналку в два раза меньше, чем им насчитали

Напомним, в начале января мэр Кличко сообщил, что в период текущего отопительного сезона стоимость отопления и горячего водоснабжения в столице не изменится. Для жителей многоквартирных домов будут действовать тарифы еще 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виталий кличко мэр жкх жку коммуналка киев
Просмотров: 227