Отопительный сезон в столице начинается в пятницу, 16 октября. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время пресс-конференции.

"Хочу сообщить, что с 16 октября Киев начинает отопительный сезон. С завтрашнего дня мы начнем подачу тепла в систему. Я уже подписал соответствующее распоряжение", – сообщил мэр.

Избежать переплат. Какое новое жилье в Киеве неоправданно подорожает этой осенью

По его словам, такое решение принято с учетом среднесуточной температуры. Синоптики спрогнозировали похолодание на следующую неделю, ночью температура может опуститься до +3...-5°C. При том, что городу требуется около недели на полный запуск централизованной системы отопления протяженностью в 27 тыс. км до почти 12 тыс. домов.

Также Кличко подчеркнул, что подключение школ, садиков, больниц и других учреждений социальной сферы происходит по отдельным заявкам их руководителей.

"Киевляне должны иметь комфорт и тепло в домах. Особенно, когда во время пандемии надвигаются еще и сезонные заболевания ОРВИ и гриппом. Поэтому я дал поручение ЖЭКам и теплоснабжающим предприятиям позаботиться, чтобы во всех квартирах киевлян было тепло", – добавил Кличко.

При этом специально созданная жилищно-коммунальная инспекция будет контролировать стабильное теплоснабжение в столице.

За четыре года цена газа выросла в 10 раз. Чего ждать в отопительный сезон 2020

Напомним, в конце сентября в "Киевтеплоэнерго" заявляли, что не все жилые дома в столице подготовились к отопительному сезону. По данным предприятия, на тот момент только 40% домов из жилищно-строительных кооперативов, объединений совладельцев многоквартирных домов, ведомственных и других категорий домов были готовы к зиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев виталий кличко отопительный сезон теплоснабжение
Просмотров: 302