Отопительный сезон в Киеве может закончиться уже в конце этой недели. Но только если прогноз погоды не изменится, и среднесуточная температура будет не ниже 8°C, заявил столичный мэр Виталий Кличко во время пресс-конференции, проходившей онлайн. И напомнил, что школы, детсады и некоторые административные учреждения в столице уже отключили от отопления.

Более 150 теплокоммунэнерго пересчитали плату за отопление за февраль

"По нормативам, мы можем выключать отопление, когда среднесуточная температура – не ниже плюс 8°C. До четверга у нас ночью, по прогнозу, пока минусовая температура. А дальше уже должно потеплеть. Если прогноз не изменится, в конце этой недели мы будем завершать отопительный сезон в городе", – отметил Кличко.

Напомним, столичные власти приняли решение об отключении отопления в школах и детских садах с 25 марта. Чиновники отмечали, что этот шаг необходим для снижения нагрузки на бюджет и направления средств на борьбу с коронавирусом.

Зимой и летом одним цветом. Коммунальщики объяснили высокие суммы в платежках за отопление

Также сообщалось, что на время противоэпидемических мероприятий городские власти особое внимание уделяют обеспечению учебных заведений необходимыми дезинфицирующими средствами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление киев столица кличко сезон температура прогноз
Просмотров: 3392