Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" сразу возобновит снабжение горячей воды в 3 тысячах столичных домов, как только будет подписано соглашение с НАК "Нафтогаз". Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, информирует пресс-служба главы столицы.

"Мы вышли на финишную прямую в вопросе подписания соглашения с НАК "Нафтогаз". Для этого Министерство финансов должно выплатить субвенцию на погашение разницы в тарифах. Это даст возможность заключить мировое соглашение с "Нафтогазом". После этого, максимум через 10 дней, в квартирах киевлян будет горячая вода", - отметил градоначальник.

Он подчеркнул, что платить долги частной компании город не собирается, и добавил, что дело рассматривается в суде и город готов выполнять любое решение суда.

Киевсовет сделал шаг к возврату горожанам горячей воды

Судебные разбирательства могут затянуться на длительное время, поэтому, принимая во внимание близость отопительного сезона, городская власть настояла на рассмотрении этого вопроса на уровне правительства Украины.

Напомним, "Нафтогаз" прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго".

"Нафтогаз" требовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств КП "Киевэнерго". Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, которые возникли в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры и которые не имеют источника для погашения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кличко нафтогаз киевтеплоэнерго киевэнерго горячая вода долги
Просмотров: 1226