Власти Киева в ближайшее воскресенье начнут процесс отключения отопления в жилых домах города. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации. 

Кабмин утвердил список дополнительных ограничений на время карантина

"Хочу сообщить, что с воскресенья, 5 апреля, мы начнем процесс отключения отопления в жилых домах столицы. По прогнозу синоптиков, уже со следующей недели среднесуточная температура поднимется выше +8 градусов по Цельсию", – сказал мэр, добавив, что по нормативу в таком случае можно отключать отопление.

Кличко отметил, что на свертывание системы, являющейся одной из крупнейших в Европе, столице понадобится два-три дня.

Напомним, власти Киева приняли решение об отключении отопления в школах и детских садах еще с 25 марта. Чиновники отмечали, что этот шаг необходим для снижения нагрузки на бюджет и направления средств на борьбу с коронавирусом.

Зимой и летом одним цветом. Коммунальщики объяснили высокие суммы в платежках за отопление

Также сообщалось, что на время противоэпидемических мероприятий городские власти особое внимание уделяют обеспечению учебных заведений необходимыми дезинфицирующими средствами.

Отметим, что уже не первый год Киев завершает отопительный сезон раньше 15 апреля для экономии средств на оплате за тепло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виталий кличко отопление киев
Просмотров: 8848