Мэр Киева Виталий Кличко 7 октября подписал распоряжение о переутверждении проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1,05 млрд грн сметной стоимости работ. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на соответствующий документ.

Руководитель КГГА утвердил своим распоряжением стоимость реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана (корректировка) в ценах по состоянию на 13 августа 2019 г. Общий размер сметы составил 1050 млн грн, из которых 716 млн выделены на строительные работы, а остальные средства - на оборудование и другие расходы.

Стало известно, когда откроют движение по Шулявскому путепроводу

В распоряжении Кличко говорится, что по состоянию на 1 августа уже были выполнены работы по реконструкции на 60 млн грн. Это составляет примерно 10% от стоимости подряда на реконструкцию в размере 598,49 млн грн, который в июне 2018 получило ООО «Северно-украинский строительный альянс» из группы экс-нардепа Максима Микитася.

По состоянию на сентябрь 2019-го по контракту с «альянсом» была переведена предоплата в размере 99,5%. После этого, как отмечает издание, строительство моста полностью прекратилось, а Микитась заявил о выходе из строительного бизнеса.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили предпринимателю о подозрении в афере с квартирами для Нацгвардии, суд разрешил застройщику выйти из-под ареста за 5,5 млн грн залога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шулявка Шулявский мост шулявский путепровод киев мэр виталий кличко строительство микитась максим микитась
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 439