Подача газораспределительными предприятиями неполного объема данных для реестра абонентов ставит под угрозу прохождение отопительного сезона, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По его словам, облгазы до сих пор не подали данные для создания реестра абонентов, который начнет работать с 21 октября. Тем самым, говорит Коболев, создаются серьезные риски по работе в отопительном сезоне.

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что подача неполных данных является саботажем.

"Нафтогаз" хочет одолжить до миллиарда долларов на развитие

"Те абоненты, которых нет в системе – на них поставщик не может подать заявку на подачу газа. Мы анализировали своих клиентов, а у нас есть более 400 тепловиков - по состоянию на середину сентября облгазы ввели в базу 150 тепловиков. Еще 250 "потерялось" и это не случайность – это целенаправленный саботаж", - заявил глава правления НАК.

Ранее глава НКРЭКУ Оксана Кривенко выразила уверенность, что обл- и горгазы передали ПАО "Укртрансгаз" все необходимые для работы в отопительный период данные абонентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз коболев укртрансгаз отопление отопительный сезон абоненты данные
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3004