Весомых причин для увеличения стоимости коммунальных услуг в Украине в августе – нет. Такое мнение UBR.ua выразил глава комитета по вопросам ЖКХ общественного совета при КГГА Олег Попенко.

"Пока я не вижу перспектив подорожания коммунальных платежей на август месяц. То, что многие теплокоммунэнерго объявили о подорожании своих услуг, так это пока предположение, и точные цифры станут понятны к началу отопительного сезона", – подмечает в беседе с UBR.ua Олег Попенко.

Рост тарифов на электричество откладывается: власти боятся массовых неплатежей

Эксперт также добавил, что подорожание электроэнергии откладывается до 1 сентября, а может быть "и до 1 октября". Так что ближайший месяц украинцы точно будут платить 1,68 грн за 1 кВт*час, говорит Попенко.

"Единственно что, Киев получил новые платежки с инфляционными процентами. Это бесспорно удорожает платежку, и некоторые киевляне получили на 300-500 грн, а некоторые даже и на 1000 грн больше", – заметил глава комитета по вопросам ЖКХ общественного совета при КГГА.

За отопление плати летом. Удастся ли сэкономить на коммуналке в новых платежках

Напомним, на платежки с "инфляционной поправкой" от КП "Киевтеплоэнерго" уже отреагировал Антимонопольный комитет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка платежки тарифы жку жкх цены на коммунальные услуги
Просмотров: 496