Коммунальщикам не дали отменить ограничение на повышение тарифов на отопление. Окружной админсуд Киева отказался удовлетворить иск о прекращении действия постановления Кабмина, которым вводятся ограничения на максимальный размер тарифов на теплоэнергию, сообщает пресс-служба суда. Согласно его решению, в Украине продолжат действовать максимально возможные тарифы в размере 1400 грн. за гигакалорию. Иск к правительству подало КП «Уманьтеплокоммунэнерго».

«По мнению суда, ссылки заявителя на нарушение норм законодательства при принятии постановления КМУ «Некоторые вопросы защиты прав потребителей коммунальных услуг», как на основание необходимости принятия мер обеспечения иска, свидетельствуют о несогласии истца с принятым правительством соответствующим постановлением и являются обоснованием будущих исковых требований, которым суд будет оказывать правовую оценку при рассмотрении дела», — говорится в объяснении суда.

Зимой 2019/2020 платежки украинцев вырастут на 20%, и появятся новые долги

В суде также уточнили, что данная позиция истца не может быть основанием для принятия мер обеспечения иска путем приостановления действия решения Кабмина.

Ранее UBR.ua писал, что 26 июня Кабмин установил предельные тарифы на ЖКУ для украинцев на отопительный сезон 2019-2020 годов. В частности, по поставкам тепловой энергии в случае оснащения приборами учета в 1400 грн./м3 (с учетом НДС). А в случае отсутствия прибора учета — 35,21 грн./м2 (с учетом НДС).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд решение жкх тарифы коммуналка отопление теплоэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1454
Loading...