В платежках за коммунальные услуги с 1 мая появится новая строка — взнос за обслуживание счетчиков. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. «Согласно закону о ЖКХ с 1 мая вводится абонентская плата за обслуживание счетчиков тепловой энергии и отопления. То есть в платежке появятся дополнительные строчки, которые не всем будут понятны», — сказал он.

По словам Пантелеева, даже не все специалисты смогут разобраться в этих цифрах и, соответственно, будет возникать много вопросов у людей. Однако при этом чиновник не сообщил, о каком размере доплаты пойдет речь. Ясно лишь, что платить придется больше, чем сейчас, поскольку обслуживание счетчиков по закону не включается в общий тариф.

Киевлян ожидает новое повышение тарифов на коммуналку

«Если взять стоимость обслуживания счетчика и стоимость тепловой энергии или услуги по централизованному отоплению, то это просто мизер в сравнении с общей платежкой. Но это отдельный расчет. Тем не менее, согласно закону, мы обязаны насчитывать еще и взносы на то, чтобы обслуживались счетчики», — рассказал замглавы КГГА.

Пантелеев также уточнил, что власти Киева будут проводить информационную политику, чтобы жители столицы понимали за какие услуги они платят.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киев жкх коммунальные услуги тарифы счетчики коммуналка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 51274