В Киеве провели перерасчет начислений за отопление и горячую воду. С учетом фактической цены газа в декабре на уровне 4276,69 грн/1000 куб. м вместо предусмотренной в тарифе 6235,51 грн/1000 куб. м, киевляне получат декабрьские платежки в январе с суммами меньше на 22-23%. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге директор структурного подразделения "Энергосбыт" коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

"Осознавая социальное значение перерасчета стоимости отопления, мы сделали все возможное, чтобы киевляне уже за декабрь имели возможность оплатить за отопление и горячую воду с учетом фактической цены газа. Перерасчет стоимости услуг проведен всем клиентам "Киевтеплоэнерго" на общую сумму более 320 млн грн", – сообщил Лопатин.

Перерасчет цен на тепло: сколько киевляне сэкономили в платежках за декабрь

Как изменилась стоимость отопления для домов со счетчиками (было/стало):

  • 1 Гкал – 1654,41 грн / 1290,44 грн.

Как изменилась стоимость отопления для домов без счетчиков (было/стало):

  • 1 кв. м – 38,5 грн /25,32 грн.

Также в платежках уменьшилась стоимость горячей воды. Киевляне заплатят за 1 кв. м на 20 грн меньше.

Отметим, удельный вес природного газа в тарифе на тепло КП "Киевтеплоэнерго" составляет 80%.

Точная сумма перерасчета будет отражена в платежке отдельной строкой:

Напомним, в конце 2019 года в Киеве и в других городах начали перерасчет сумм за отопление по инициативе Кабинета министров. Они должны уменьшиться на треть, поскольку из-за теплой погоды удалось добиться уменьшения потребления газа и перерасчета тарифов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ тарифы платежки киев вода и отопление
Просмотров: 1857