В течение двух ближайших лет тарифы на коммунальные услуги в Крыму будут повышать до экономически обоснованного уровня.

Соответствующий закон 22 декабря одобрила в третьем, окончательном чтении Государственная Дума РФ, передает Керчь.ФМ.

Как сообщил председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, одобренным законом продлевается действие особенностей применения законодательства РФ в Крыму в сфере государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги - до 1 марта 2020 года. Это необходимо для сохранения плавного перехода к системе долгосрочного тарифного регулирования, действующей на остальной территории РФ, а также поэтапного доведения тарифов на коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня.

В частности, это позволит органам регулирования и далее применять гибкие механизмы и устанавливать тарифы в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, утилизации твердых коммунальных отходов.

«Закон позволит защитить крымчан от единовременного значительного повышения оплаты за коммунальные услуги (до 25%) и постепенно стабилизировать данную сферу. При этом срок окончания действия особенностей устанавливается именно на 1 марта, а не на 1 января, чтобы в разгар отопительного сезона не начали расти цены на указанные услуги», - сказал Крашенинников.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении законопроект о госрегулировании тарифов на ЖКХ в Крыму в середине декабря

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым коммуналка
Просмотров: 312