Правительство намерено ввести государственное регулирование цен на газ для всех бытовых потребителей, которое будет действовать в период карантинных ограничений или до конца отопительного сезона. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая сегодняшнее заседание Кабмина.

"Предлагаемая цена, которая будет установлена на этот момент, 6,99 грн за кубометр… На сегодняшний день это – самая низкая цена на украинской бирже", – заявил он.

Новая цена на газ – уже с февраля. Как Витренко собрался снижать платежки на 44%

Шмыгаль добавил, что некоторые облгазы продают газ для бытовых пользователей по 10 грн и даже выше. Таким образом, снижение цены почти на 30% является существенным в сложившейся ситуации.

Премьер дал поручение Минэнерго, Минэкономики, Минюсту и другим центральным органам исполнительной власти безотлагательно подготовить проект постановления Кабмина о введении государственного регулирования цен на газ на период карантина.

АМКУ взялся за тарифы на доставку газа и рассказал о барьерах по смене поставщика

Как сообщается в Telegram премьера, данное решение не означает, что правительство отказывается от развития рынка газа в Украине. Однако пока он только формируется, государство должно поддержать людей. Такая мера будет временной.

Отметим, что заявление Шмыгаля прозвучало на фоне протестов, которые продолжаются уже вторую неделю. Люди в разных регионах возмущены не только подорожанием газа, но и повышением тарифов на доставку голубого топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газа Денис Шмыгаль госрегулирование газ кабмин
Просмотров: 1264