Поставщики электроэнергии зачислят компенсацию от государства на лицевые счета клиентов с электрообогревом и многодетных семей. 

Как рассказал электропоставщик Yasno (ООО "Киевская энергетическая услуги"), государство будет компенсировать дополнительные расходы, возникшие из-за установления фиксированной цены на электроэнергию (1,68 грн/кВт∙ч) и отмены пониженных тарифов (0,9 грн/кВт∙ч).

Кабмин ввел новый вид субсидий. Кому и на каких условиях они достанутся

Напомним, потребители с электрообогревом, для которых действовал пониженный тариф на электроэнергию до 31 декабря прошлого года, а также многодетные семьи будут ежемесячно получать компенсацию от государства в первомI квартале 2021 года. Такое решение утверждено постановлением Кабмина №64 от 1 февраля 2021 года.

Разницу в средствах потребители получат одним из способов:

  • при наличии субсидии компенсация будет предоставляться в ее составе. Расчеты и выплаты субсидий осуществляют управление труда и социальной защиты населения;
  • при отсутствии субсидии компенсация будет зачислена на лицевой счет потребителя у электропоставщика.

"Наши клиенты в Киеве увидят ее в счетах за январь, февраль и март в строке "Оплаты/субсидии/компенсации". Сумма к уплате в бумажной платежке будет уменьшена на размер компенсации, а в Личном кабинете – отражена после 10 числа", – заверил поставщик.

Рада утвердила бюджетную программу под новые субсидии на 1,4 млрд

Для получения компенсации от государства не нужно оформлять документы или подавать заявления. Однако важно помнить, что для ее корректного расчета необходимо своевременно передавать показания счетчика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроотопление компенсация субсидии электроэнергия
Просмотров: 216